Логин Пароль РЕГИСТРАЦИЯ
21 сентября 2017, ЧТ
Деньги не должны лежать без дела
29.06.2017

Общим недостатком банковских вкладов является то, что для получения максимального дохода денежные средства необходимо размещать на длительные сроки. И при досрочном закрытии вклада полученный доход едва ли перекроет инфляцию. А деньги, бывает, нужны срочно, и вернуть их надо за неделю или даже дни.


Получается что «короткие деньги» обречены лежать без дела? Вовсе нет!


Существуют финансовые продукты, которые позволят деньгам работать и зарабатывать, в том числе на относительно коротких промежутках времени. Их преимущества: полный и прозрачный контроль, возможность возврата за несколько часов, привязка получаемого дохода к валюте. Инвестор также самостоятельно выбирает такой важный параметр, как соотношение доходности и риска. При этом, конечно, доходность выше, чем по банковскому депозиту.


Источником для получения дохода выступает валютный трейдинг, который сам по себе достаточно сложен и требует специальных знаний и опыта торговли на изменениях курсов валют. К счастью, использование финансовых продуктов, таких как торговые сигналы, управляемые счета ПАММ и доверительное управление, позволяют обойтись без глубокого погружения в предмет. Ненужно постоянно следить за ситуацией на финансовых рынках и менять привычный распорядок дня. Все, что необходимо - открыть торговый счет и пополнить его не менее чем на $300.


При использовании сервиса торговых сигналов на счете автоматически повторяются действия выбранного трейдера. Фактически вы пользуетесь его знаниями и опытом за очень небольшую плату, а в некоторых случаях и вовсе бесплатно. У каждого трейдера свой стиль торговли, свое отношение к риску, но главное, что он работает на себя, а, значит, выкладывается, чтобы заработать максимальную прибыль. Главное – выбрать «своего» трейдера (или нескольких), изучив на сайте рейтинг. Теперь вы двигаетесь с ним на «одной волне», а вся прибыль на вашем счете остается в вашем же распоряжении.


На другом полюсе находится доверительное управление. В этом случае инвестор и управляющий работают вместе – первый предоставляет денежные средства (как правило, от $50 тыс.), а второй использует их в операциях на валютном рынке. Доход управляющего зависит от того, насколько успешно он управляет средствами инвестора: если дохода нет, то и вознаграждение управляющему не выплачивается. Все необходимые параметры по структуре инвестиционного портфеля, его доходности и риску обговариваются заранее и закрепляются в инвестиционной декларации. Важно, что средства инвестора не принадлежат управляющему, а находятся на отдельном счете, а вся деятельность управляющего жестко контролируется финансовым регулятором (CySEC). Инвестор регулярно получает информацию о результатах управления и в любой момент может нарастить капитал или вывести прибыль. И хотя по срокам инвестирования (от полугода) это похоже на банковский вклад, в данном случае не происходит сокращения дохода в случае незапланированного отзыва средств, а доходность может быть выше и достигать десятков процентов годовых.


В сервисе управляемых счетов ПАММ также есть управляющий, но он не имеет доступа к средствам инвестора, которые находятся на его торговом счете. Инвестор вправе свободно выбирать управляющего, опираясь на рейтинги и результаты его работы – вся необходимая информация прозрачна и доступна. Полностью раскрыта и информация о параметрах ПАММ-счета: капитале управляющего, минимальном вкладе, инвестиционном периоде (обычно - неделя), вознаграждении управляющего. Вознаграждение выплачивается только из прибыли – если управляющий работает в убыток, он работает бесплатно. За динамикой состояния ПАММ-счета можно следить буквально ежеминутно. Но этого не требуется, инвестор может спокойно заниматься своими делами, не отвлекаясь на сводки финансовых рынков. В конце каждой недели, после распределения прибыли, инвестор может отозвать свои средства (или их часть), передать их другому управляющему, либо увеличить свой вклад - достаточно нескольких кликов.


Главными преимуществами этих финансовых продуктов, является высокая защищенность средств инвестора, прозрачность и легкость использования. Не столь важно, что будет выбрано – сервис торговых сигналов, ПАММ-счета или доверительное управление, главное, что деньги будут работать и приносить доход.


Финансовый холдинг FIBO Group предлагает услуги по торговле на финансовых рынках с 1998 года. Все компании, входящие в состав холдинга FIBO Group, соответствуют самым высоким мировым стандартам и находятся под должным контролем национальных регуляторов, предписания которых неукоснительно соблюдаются. Клиентам предлагаются восемь типов счетов для торговли на разнице валютных курсов, контрактами на разницу (CFD), спот-металлами, а также торговые платформы MetaTrader 4, MetaTrader 5, WebTerminal MT4, cTrader и их мобильные версии. Среди услуг для инвесторов: управляемые ПАММ-счета, автоторговля, доверительное управление. Для начинающих трейдеров предусмотрено обучение в академии FIBO Group, демо-счета.

 

Источник: www.forbes.kz