Логин Пароль РЕГИСТРАЦИЯ
21 сентября 2017, ЧТ
Рабочая встреча в штаб-квартире Международной Федерации Бухгалтеров, Нью-Йорк, США
04.07.2017

3 июля 2017 года в офисе Международной Федерации Бухгалтеров (IFAC) была проведена рабочая встреча с Палатой профессиональных бухгалтеров Республики Казахстан, члена IFAC. На встрече от IFAC присутствовал Adrian Lim, от Палаты Алимбетов Нурлан, председатель совета директоров.


Алимбетов Нурлан рассказал IFAC о развитии Палаты за последние годы, когда количество членов увеличилось до 10 000 человек, о программах взаимодействия с высшими учебными заведения страны по программе сертификации бухгалтеров, о соблюдения бухгалтерами профессиональных стандартов, особенно этических, о взаимодействии Палаты с профессиональными организациями из других стран, в рамках Таможенного Союза, ЕАЭС, ШОС, о процессах взаимного признания национальных сертификаций.

 

На встрече обсудили развитие профессии бухгалтера в Центральной Азии, а именно Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана. IFAC было доложено о развитии в данных странах международной сертификации бухгалтеров CPA Eurasia, под эгидой Евразийского Института Сертифицированных Публичных Бухгалтеров (EICPA).


Andrian Lim поддержал идею сотрудничества Палаты, профессиональных организаций из Центральной Азии с профессиональными организациями из стран Азиатско-Тихоокеанского региона и предложил рассмотреть возможность презентации программы CPA Eurasia на всемирном конгрессе бухгалтеров в 2018 году в Австралии.


Andrian Lim ознакомил Алимбетова Нурлана с работой офиса IFAC в Нью-Йорке, сотрудниками. Алимбетов Нурлан, в преддверии дня Независимости в США 4 июля поздравил IFAC и его сотрудников с их национальным праздником.


Пресс-служба CPA RK

3 июля 2017 года