Логин Пароль РЕГИСТРАЦИЯ
22 октября 2018, ПН
Специальный налоговый режим с использованием фиксированного вычета
25.01.2018

В соответствии с положениями статьи 690 Нового Налогового кодекса: “Объектом налогообложения для налогоплательщика, применяющего специальный налоговый режим с использованием фиксированного вычета, является налогооблагаемый доход, определяемый как разница между доходом с учетом корректировок, предусмотренных пунктом 4 статьи 691 настоящего Кодекса, и вычетами, предусмотренными настоящим параграфом.”

 

Суть данного налогового режима заключается в использовании условной фиксированной суммы в качестве вычетов. Если по общеустановленному налоговому режиму при исчислении подоходного налога налогоплательщик относит на вычеты фактически понесенные и документально подтвержденные расходы, то при режиме с использованием фиксированного вычета он вправе отнести на вычет дополнительную условную сумму, называющуюся фиксированным вычетом. Данный режим наиболее интересен налогоплательщикам с большими оборотами, но маленькой прибылью.

 

При применения налогового режима с использованием фиксированного вычета сумма условного вычета не должна превышать 30% от совокупного годового дохода, при том, что общая сумма вычетов не превысит 70% от совокупного годового дохода.

 

Уважаемые пользователи! Информация в статье соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.

 

Источник: dogovor24.kz