Логин Пароль РЕГИСТРАЦИЯ
22 февраля 2018, ЧТ
Первые обладатели обновленного сертификата CIPA
24.01.2018

Спешим сообщить, что процесс замены сертификатов Cipa 1 и 2 уровней  уже запущен. Замена не является обязательным мероприятием, только по личному желанию обладателя.  Председатель Совета директоров Профессиональной организации бухгалтеров «Палата Профессиональных Бухгалтеров РК», являющейся  членом Международной федерации бухгалтеров (IFAC) – Алимбетов Нурлан Орынбасарович одним из первых получил сертификат Cipa 1 уровня с новым дизайном.  На своей личной странице в соц. сети Facebook г-н Алимбетов поделился  мнением о новом дизайне сертификата:

 

«В 2003 году получил международный сертификат бухгалтера первого уровня CIPA (бывший CAP). В этом году мне его перевыпустили, по моему заявлению, c новым брендом, товарным знаком CIPA, введенного в гражданский оборот с 1 января 2018 года.

Дизайн сертификата отличный.


Если раньше сертификаты выдавали двухсторонние, на одной стороне на русском, на другой на английском языках, и это было не очень удобно, так как всегда стояла проблема, какой стороной повесить на свою доску почёта :). Сейчас выдают два сертификата, один на русском, другой на английском, можно повесить на стену сразу оба.


Хотелось обратить внимание на дизайн нового бренда CIPA. Дизайн отличается простотой восприятия, и в то же время очень информативный. Земной шар внутри первой буквы говорит о международном статусе сертификации, сертификатов и квалификации. Последняя буква А, без одного элемента, создает ощущение лестницы, на которую нужно и не легко взобраться. В отличие от старого бренда, новый отличается академичностью, интеллектуальностью, преобладанием сущности над формой, скрытым подтекстом основательности и фундаментальности».

 

Напомним, что в январе 2018 г. было объявлено о ребрендинге международной сертификации CIPA. Новый бренд является международным товарным знаком, зарегистрированным во Всемирной Организации Интеллектуальной Собственности (WIPO) по семи классам МКТУ.  C 2018 года двухуровневые сертификаты программы CIPA будут выпускаться только под новым брендом.

 

(Новый дизайн сертификата CIPA 1 ур)