Логин Пароль РЕГИСТРАЦИЯ
21 августа 2017, ПН
Индексы на высоте
10.08.2017

Американские индексы продолжают удерживать достигнутые вершины, чему, в частности, способствует мягкая риторика от ФРС с ключевой процентной ставкой на прежнем уровне (1,25%), сильные новости по рынку труда, где уровень безработицы достиг нового минимума в 4,3%, что превзошло докризисные величины.


Ключевая цена по индексу S&P-500 -- 2450. Индекс Nasdaq-100 периодически сталкивается с агрессивными продажами, которые пока выкупают, но выглядит менее убедительным, чем S&P-500. Ключевая зона по индексу технологичных компаний -- 5800-5900. Наиболее сильно проявлял себя на предыдущей неделе индекс Dow Jones, демонстрируя движение практически без существенных откатов с ноября месяца. 


Как в индексах, так и отдельно по секторам экономики наиболее интересны сектора, которые сильнее рынка или превосходят аналогичные глобальные инструменты. Так, по итогам трехмесячного периода стоит выделить финансовый сектор, прибавляющий 5,9%, сектор здравоохранения 4,5% и технологический сектор 4,4%. Несмотря на хорошую тенденцию в последний месяц по сырьевому сектору (4,4%), в рамках более длительных отрезков он выглядит пока отстающим (за три месяца 0,7% и полугодие -5,3%). 


Из отдельных корпоративных новостей по акциям сюрпризом стала публикация данных по Lumber Liquidators Holdings. Компания, наконец показала прибыль впервые за более чем два года. После публикации отчета акции прибавили 35% к окончанию торговой сессии, подорожав за неделю с 25,68 до 36,49.


Еще одна акция в лидерах роста Columbus Mckinnon. На сильном отчете (выше ожиданий) эмитент прибавил более 21% за одну торговую сессию, закрыв неделю ростом с 26,36 до 32,06. 


Pfizer Inc. опубликовала отчет о прибылях за квартал: компания превзошла ожидания, улучшив свой прогноз на 2017 год. Однако сомнения относительно слабых квартальных продаж оказывают давление на котировки. В итоге цена продолжает находится в широком диапазоне между 30 и 35. Вероятнее всего, закрытие цены выше 35 придаст уверенности в возможном продолжении восходящей тенденции.


Pitney Bowes Inc., порадовав майским отчетом и ростом цены от 14 до 16, в июльском отчете огорчила инвесторов. На слабом квартальном отчете (прибыль хуже ожиданий) акции потеряли за одну торговую сессию -15%,  рухнув за несколько торговых сессий с 16 до 13, и, вполне вероятно, вскоре давление на котировки возобновится. 


Yelp Inc. на предыдущей неделе опубликовала отчет лучше прогноза, и, вместе с тем, продает свой бизнес Eat24 компании Grubhub за 287,5 млн долларов. Также компания сообщила о выкупе акций на сумму 200 млн долларов. Бумаги компании сразу выросли на 19%, а вот акции Grubhub упали на 7%. Однако онлайн-платформа Yelp нацелена на долгосрочное сотрудничество и будет интегрировать онлайн-заказы из ресторанов на сайт Grubhub. Котировки компании Yelp взмыли с 30 до 40 за неделю, подходя к ключевому уровню сопротивления -- 43,50.


Акции Sotheby’s после недавнего пробоя максимумов не удержали ключевую цену 54-55 на слабом отчете. Согласно отчету, чистая прибыль уменьшилась за счет увеличения расходной части на 20% и составила 1,44 доллара на акцию вместо ожидаемых 1,51. Бумаги Sotheby’s продолжают снижение завершив неделю с 57,07 до 50,49.


*- финансовый аналитик компании Gerchik&Co
Источник: www.expertonline.kz