Снижение ставок для юр. лиц и отмена нотариального заверения

Модератор: Nurlan Alimbetov

Снижение ставок для юр. лиц и отмена нотариального заверения

Сообщение admin » Вс май 11, 2014 1:13 pm

Профессиональная Организация Бухгалтеров «Палата Профессиональных Бухгалтеров Республики Казахстан» упростила для потенциальных членов порядок подачи документов на членство и снизила размер годовых членских взносов для юридических лиц.

Профессиональная Организация Бухгалтеров «Палата Профессиональных Бухгалтеров Республики Казахстан» (далее по тексту Палата) стремится максимальным образом облегчить доступ потенциальных членов в членство Палаты и членам Палаты предоставить максимум услуг.

Решением совета директоров Палаты 24 апреля 2014 года были внесены изменения в положения о членстве Палаты в части:
Для физических лиц:
1) устранения требования о нотариальном заверение копий документов.
2) устранения требования о предоставлении копии РНН.
Для юридических лиц:
1) устранения требования о нотариальном заверение копий документов.
2) замена предоставления копии свидетельства о постановке на учет в налоговом органе на справку о зарегистрированном юридическом лице, филиале или представительстве, сформированную порталом электронного правительства.
3) изменения размеров годовых членских взносов в 2014 году в следующем порядке, вместо единого годового членского взноса в 100 МРП для всех юридических лиц, на следующие размеры:
• Субъект крупного предпринимательства оплачивает 100 МРП, в том числе 50 МРП за 10 своих сотрудников, членов Палаты (10 членов по 5 МРП).
• Субъект среднего предпринимательства оплачивает 50 МРП, в том числе 25 МРП за 5 своих сотрудников, членов Палаты (5 членов по 5 МРП).
• Субъект малого предпринимательства оплачивает 20 МРП, в том числе 10 МРП за 2 своих сотрудников, членов Палаты (2 члена по 5 МРП).
• Индивидуальный предприниматель оплачивает 15 МРП, в том числе 5 МРП за одного своего сотрудника (себя), члена Палаты (1 член по 5 МРП)
• Некоммерческая организация оплачивает 10 МРП, в том чисел 5 МРП за одного своего сотрудника, члена Палаты (1 член по 5 МРП).

Пример:
Если в члены Палаты вступает юридическое лицо, являющееся субъектом малого предпринимательства, то данное юридическое лицо оплачивает годовой взнос в 20 МРП, из оплаты которого он имеет права зачесть в оплату годового взноса физического лица, своих сотрудников, 10 МРП. При ставке в 5 МРП годового взноса для физических лиц, то за двух сотрудников юридического лица. Таким образом, юридического лицо из 20 МРП, оплаченных, 10 МРП оплачивает за себя и 10 МРП за своих сотрудников, физических лиц, являющихся членам Палаты.

Нотариальное заверение копий документов для вступления в члены Палаты теперь не требуется.

При введение данного правила Палата устанавливает при этом, что ответственность за достоверность представляемых документов несёт член Палаты и что Палата имеет право произвести проверку документов на выборочной основе.


Председатель правления Алимбетов Н.О.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн мар 29, 2010 9:32 pm

Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0