Заработная плата

Модераторы: Наталья, Yerlan, Ардак

Заработная плата

Сообщение sodel » Ср июн 22, 2011 9:51 am

Здравствуйте!
Можно Вам задать 2 вопроса по заработной плате?
*ст.166 п. 3 НК: «В случае, если физ.лицо являлось работником менее 16 календарных дней в течение месяца, то при определении дохода работника налоговый вычет в соответствии с пп1) пункта 1 настоящей статьи (МЗП) не производится». – как Вы понимаете этот пункт? Если работник не увольнялся, являлся работником, но не выходил на работу или вышел в течение 8 кал.дней – вычитается или нет у него МЗП? Или это имеются в виду только вновь принятые работники, которые отработали меньше 16 календарных дней?
*Вопрос по социальному налогу: ст. 357 п.2 «В случае, если объект обложения за календарный месяц менее минимального размера заработной платы…, то объект обложения социальным налогом определяется исходя из минимального размера заработной платы».- если человек отработал неполный месяц и у него начисления меньше МЗП – с какой суммы начислять соцналог – с его начисления или с МЗП? Ведь если бы он отработал целый месяц, то у него было бы начисление больше МЗП.
sodel
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2011 11:00 am

Сообщение Алёнка » Ср июн 22, 2011 1:16 pm

Здравствуйте!
по первому вопросу, я считаю что данная статья применяется к вновь прибывшим, и МЗП не вычитается, если работник отработал менее 15 дней, а если уж работник работает в компании довольно долгое время и его отсутствие на рабочем месте должно чем то быть оправдано, иначе это может послужить причиной увольнения.
А по второму вопросу очевидно, что если в конце месяца заработная плата меньше минимальной, то налог определенно начисляется только с МЗП, по сути она является неким порогом....
Алёнка
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вт июл 13, 2010 3:21 pm

Сообщение Светлана » Сб июн 25, 2011 12:58 pm

Добрый день Наталья!

Первый вопрос: Включается ли в расчет среднемесячной з/платы отработанное время и начисленная з/платы за работу в празднечный день. (оплата труда повременная, приказ работодателя и согласие работника есть)?

Второй вопрос.Будет ли спонсорская помощь (деньги) пречисленная в Общество Красного Полумесяца являться оборотом по реализации? Или оборотом является только товары, работы, услуги?

Спасибо, Светлана
Светлана
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср июл 14, 2010 4:10 pm
Откуда: г.Талдыкорган

Сообщение Несбала » Ср июл 27, 2011 10:27 pm

1вопрос: да включатся в расчет заработной платы
2 вопрос: я думаю , что не является оборотом по реализации, только отражается в 100.форме на вычетах
Несбала
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2011 4:44 pm

Сообщение Yerlan » Вт авг 02, 2011 4:30 pm

Однозначно, спонскорская помощь не является оборотом по реализации товаров, работ и услуг.
Уточнение,
Вы должны четко знать, что относиться к спонсорской помощи. В пп 13) ст. 12 НК предоставлено полное определение спонсорской помощи в целях налогообложения. Один из важных моментов является то, что оно предоставляется на безвозмездной основе с ЦЕЛЬЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О ЛИЦЕ, ОКАЗАВШЕМ ДАННУЮ ПОМОЩЬ. Т.е если Общество Красного Полумесяца нигде не упомянуло вашу организацию, как лицо, оказавшее спонсорскую помощь ей, то эта сумма должна быть признана, как стоимость имущества переданного безвозмезно некоммерческим организациям и организациям, осуществляющим деятельность в социальной сфере, не безвзмездной основе.
Кроме того, спонсорская помощь не может относиться на вычеты, это не расходы, связанные с получением предпринимательского дохода.
ЗА счет суммы таких расходов ваша организация может только уменьшить налогооблагамеый доход в размере общей суммы. не превышающий 3% от налогооблагаемого дохода. Все остальное за счет чистого дохода компании.
Yerlan
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Ср авг 04, 2010 12:03 pm
Откуда: Костанай


Вернуться в Бухгалтерский учет

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron